Rabu, 02 September 2015

Manfaat Sawi bagi Tubuh Manusia

Sumber: www.flickr.com
Nutrisi yang terkandung dalam sayur sawi:
  1. Sayur ini kaya akan fitamin, mis A,B, C, E dan K. kadar vitamin yang terkandungnya juga sangat tinggi
  2. Mengandung karbohidrat, protein dan lemak baik yang berguna untuk kesehatan tubuh
  3. Zat lain yang terkandung dalam sayur sawi adalah kalsium, kalium, mangan, folat, zat besi, fosfor, trptofon dan magnesium.
  4. Kandungan non gizi yangada dam sawi adalah serat atau fibr yang kadarnya cukup tinggi

Manfaat kandungan sawi:
  1. Kandungan fitamin yang cukup tinggi baik untuk menunjang kesehatan tubuh. Vitamin yang paling tinggi dalam sayur ini adalah vitamin K, dimana vitamin ini sangat berguna untuk pembekuan darah
  2. Untuk kandungan vitamin C ya beberapa ahli mengatakan bahwa kadar sama hampir sama dengan jeruk. Ini sangat bagus untuk menjaga daya tahan tubuh supaya tidah mudah sakit
  3. Kandungan kalsiumnya yang tiinggi sangat bagus untuk pembentukan dan menjaga kualitas tulang, sehingga bisa menghambat osteoporosis atau tulang keropos
  4. Untuk menurunkan kadar kolesterol jahat penyebab stroke aatau penyakit jantung yang mematikan. Selain itu bisa menurunkan kadar gula darah penyebab kencing manis
  5. Sayur sawi memiliki komponen kimia penghambat penyakit kanker. Dari berbagai penelitian sayur sawi bisa mencegah berbagai penyakit kanker. Seperti kankre payudara , kanker postat, kanker ginjal, kanker paru-paru atau kanker kantung kemih.
  6. Serat pangannya yang cukup tinggii bisa memperlancar pencernaan dalam perut
  7. Mencegah terjadinya penyakit gondok. Sayur sawi memiliki kandungan kimia yang bisa mencegah pembengkakan atau pembesaran tiroid
  8. Memiliki zat besi yang cukup bagus, sehingga cocok untuk penderita anemia karena kan dungan zat besi dalam sawi bisa mampu meregenerasi hemoglobindengan sangat (Tribunnews.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar